원광뉴스

원광 웹 정보서비스 개편 안내
대외협력홍보과2004-11-02

정보전산원에서는 원광대학교 인트라넷 서비스인 "원광 웹 정보 서비스"를 10월 초에 1단계 개편을 시행하여 1개월 동안 운영하면서 게시판 기능에 중점을 둔 2단계로 버전을 업그레이드 하였습니다.

주요 변경사항을 다음과 같습니다.

▣ 봉황BBS

SkyBird 게시판봉황BBS로 명칭변경 및 각 사용자 그룹(교직원/학생)에 따라
—-차별화된 게시판 제공.

건전한 통신윤리 확립을 위하여 게시물 삭제기준 강화.

기능적으로 첨부화일, 답글 및 간단한 MEMO 기능이 추가.

※ 봉황BBS제공으로 인하여 SkyBird는 1개월간 읽기 권한만을 제공하며 이후 홈페이지에서 삭제될 예정입니다.
—-SkyBird게시판에 필요한 내용의 글은 사용자가 직접 백업하시기 바랍니다.

▣ 부서게시판

묻고 답하기를 개선하여 각 부서 또는 대학, 학부(과)에서 필요한 게시판을 신청 받아 게시판 개설을 지원하고 있으며 게시판 개설을 원하는 부서는 서식(전산원 제공)을 통하여 신청하여야합니다.

개설가능 게시판 유형은 공지사항, 일반 부서 게시판, 묻고답하기, 자료실 등 입니다.

※ 기타 문의 사항 및 건의 사항은 [ 원광 웹정보서비스 -> 정보서비스 ->Wupis 게시판 ->Wupis건의함 ] 에 글을 올려 주시면 Wupis 운영에 많은 도움이 되겠습니다.

2004. 11. 02

정 보 전 산 원