원광뉴스

[인물/동정]최봉규 교수 대한약리학회 이사장 취임
대외협력홍보과2004-10-21

[인물/동정]최봉규 교수 대한약리학회 이사장 취임

우리대학 최봉규 교수(의과대학 약리학교실)가 2005-2006년도 대한약리학회 이사장에 선임되었다.
대한약리학회(The Korean Society of Pharmacology)는 1947년에 창립된 후 국내 의학, 약리학 분야의 300여 회원들이 기초의학과 임상의학의 가교역할을 하고 있으며, 국제약리학회(IUPHAR)에서도 우수한 연구자 단체로 인정받고 있다.

최교수는 우리학교 약리학교실을 설립 당시부터 이끌어 왔으며, 중추 및 자율신경계의 기능적 조절과 임상약리학에 대한 국내의 권위자로서 학문적 열정과 후학양성에 매진한 결과 대한약리학회 이사장이라는 중책을 맡아 2년간 봉사하게 되었다.

최교수는 “질병의 예방과 진단 및 치료에 있어 중요성이 증대되고 있는 약리학분야의 연구역량과 성과를 모아 국제적 위상을 갖추는데 노력하겠다.”고 소감을 피력하였다.

[대한약리학회 홈페이지]