생활과학대학 뷰티디자인학부, 전북 피부미용업주 위생교육 실시
대외협력홍보과2011-09-29

생활과학대학 뷰티디자인학부는 전북지역 피부미용업주를 대상으로 하는 위생교육을 24일 하루 동안 멀티미디어실과 기초실습실에서 실시했다.

300여명의 피부미용업주들이 참석한 가운데 열린 이날 교육에서는 (사)한국피부미용사회 중앙회 조수경 회장의 소양교육에 이어 익산시청 한명란 위생계장의 위생법규 강의 등 성황리에 진행됐다.

한편, 뷰티디자인학부는 사단법인 한국미용사회 전북지회 주최로 24일 우리대학에서 열린 <2011 피부미용 실기대회>에 참가해 4학년 권미혜 양이 학생부 대상을 차지하고, 3학년 이혜수 양이 금상, 이은비 양이 은상, 김다혜, 오향순 양이 각각 동상을 수상하는 등 뛰어난 성적을 올렸으며, 4학년 최아영 양은 산업인력공단 지사장상을 수상하는 기염을 토했다.

피부미용업주 위생교육