연구 & 교류

생활과학대학 생활과학부, 한국 니트산업연구원과 업무협약 체결
대외협력홍보과2011-09-28

생활과학대학 생활과학부와 한국 니트산업연구원이 산학협력을 위한 업무협약을 체결했다.

김혜경 생활과학대학장과 백철규 원장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 맺은 협약식에서 양 기관은 산학협력에 의한 교육과정을 공동개발하고, 취업과 관련한 산업체 인력양성을 위한 인턴제 실시 등 9개 사업을 통해 앞으로 원광대와 연구원 간에 협력을 다지는 MOU를 체결했다.

급변하고 있는 교육환경에 대한 인식을 같이 하고 있는 원광대와 니트산업연구원은 이번 협약으로 학․연간 협력을 통해 상호 발전방향을 모색해 나갈 것으로 기대되고 있다.

업무협약 체결