연구 & 교류

동서보완의학대학원과 서부지방산림청 교류협약
대외협력홍보과2011-07-29

동서보완의학대학원-서부지방산림청 교류협약우리대학 동서보완의학대학원(원장 박병림)과 서부지방산림청(청장 윤정수)이 보완의학 임상기관 지정 및 보완의학 관련 학술발전을 위한 상호교류협약을 체결했다.

지난 27일 ‘장성 치유의 숲’ 회의실에서 박병림 원장과 윤정수 청장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 맺은 협약에 따라 양 기관은 앞으로 인적교류 활성화에 협력하고, 대학원생 임상실습지도 및 현장실습 장소제공, 임상결과를 토대로 한 서적출판 및 논문 공동출간, 기자재 공동 활용, 보완의학 관련 임상실시 및 학술행사 공동 진행 등의 사업을 펼쳐나갈 계획이다.

특히 보완의학의 학술적 발전을 위해 상호 인적․물적 자원을 지원함으로써 복지사회구현에 기여하고, 학계 및 지역사회 발전을 위해 상호 유대를 강화해 나가기로 했다.

동서보완의학대학원-서부지방산림청 교류협약