연구 & 교류

미국 VCU와 교류협력 MOU체결
대외협력홍보과2011-07-12

우리대학과 미국 버지니아 커먼웰스 대학(VCU)이 지난 7월 5일 VCU 총장실에서 양교 총장 및 학교 관계자들이 참석한 가운데 교류협력을 위한 MOU를 체결했다.

정세현 총장이 VCU를 직접 방문해 마이클 라오 총장과 체결한 이번 협약은 공동학술연구 및 정보교환, 교수·직원·학생 교환을 비롯한 장단기 어학연수 프로그램운영 등을 주요 내용으로 하고 있으며, 의과대학 학생들의 단기교환 프로그램에 대한 내용도 포함됐다.

또한 우리대학 직원연수단은 VCU에서 학생지원활동 프로그램과 학생논문작성능력 향상을 위한 프로그램 등의 업무연수를 실시했으며, 조지 메이슨 대학에서는 학생진로 및 건강 상담 프로그램에 대한 업무연수가 진행됐다.

한편, 우리대학은 이번 VCU와 MOU를 시작으로 미국 내 다른 대학들과도 협력관계를 구축해 나감으로써 국제교류영역을 점차 확대해 나갈 예정이다.

▼ 정세현 총장과 마이클 라오 총장 MOU 체결

정세현 총장과 마이클 라오 총장 MOU 체결

▼  VCU 및 조지 메이슨 대학 업무연수

VCU 및 조지 메이슨 대학 업무연수