수상 & 수여

뷰티디자인학부 함현화 양, 국제피부미용박람회 금상
대외협력홍보과2011-07-08

함현화 양생활과학대학 뷰티디자인학부 4학년에 재학 중인 함현화(사진) 양이 CIDESCO국제미용박람회에서 피부미용 부문 금상을 수상했다.

지난 6월 28일부터 7월 3일까지 서울 COEX에서 열린 제60차 CIDESCO국제피부미용총회 및 박람회는 피부미용 산업과 뷰티관광 육성, 정보교류 등을 목적으로 보건복지부와 (사)한국피부미용사회가 공동 개최했으며, 세계 33개국이 참여한 가운데 아시아권에서는 홍콩, 말레이시아, 일본에 이어 4번째로 우리나라에서 개최됐다.

이번 국제경진대회에서 우리대학은 금상을 수상한 함현화 양 외에도 피부미용 부문에 함께 출전한 김정아 양이 동상을 수상했으며, 박주연 양과 유미숙 양이 각각 장려상과 테크닉상을 수상하고, 네일 부문에 출전한 대학원생 신록 씨가 우수상을 수상하는 등 출전학생들 모두 뛰어난 실력으로 권위 있는 국제대회에 이름을 올렸다.

지난 5월부터 이번 대회를 준비해 영광을 안은 수상자들은 “값진 노력 끝에 맺는 결실의 기쁨을 잘 알겠다”며, “앞으로도 더욱 열심히 노력해 우리나라 피부미용 산업을 이끄는 에스테티션이 되겠다”고 수상소감을 말했다.