수상 & 수여

패션디자인산업전공 조은별 양, 한국디자인트랜드대전 동상
대외협력홍보과2011-07-06

생활과학대학 생활과학부 조은별(패션디자인산업전공 4년) 양이 한국코리아디자인센터에서 열린 제16회 한국디자인트랜드대전에서 동상을 수상했다.

한국디자인트랜드대전은 전국의 대학생 및 일반인들이 참여하는 대규모 국내 디자인공모전으로 대학의 경우 올해는 75개 대학에서 1,500여점이 출품됐으며, 공모 마감 후 1차 심사와 2차 심사를 거쳐 최종 수상자들이 발표됐다.

우리대학은 동상을 차지한 조은별 양 외에도 4학년 배새람, 조선아, 임드레 학생이 특별상을 수상했으며, 대학원생 김초롱 씨와 4학년 최인혜, 온유경, 한지희, 윤설화, 3학년 박인, 박소연, 김인호, 김선희 학생이 각각 특선을 수상했다.

또한 4학년 고은별 양을 비롯한 17명의 학생들이(4학년 최지영, 박수경, 문노아, 강병관, 이영미, 이혜지, 임준수, 정혜림, 이경현 / 3학년 박세영, 강홍경 신향원, 김누리, 김채린, 박문화, 정바른) 입선을 차지하는 등 김선아 교수의 지도로 이번 공모전에 참여해 뛰어난 실력을 선보여 30명이 입상하는 좋은 성적을 거두었다.

▼조은별 양 동상작품 사진

조은별 양 동상작품 사진