수상 & 수여

생활과학대학 홍달아기 교수, 국무총리 표창
대외협력홍보과2011-05-18

홍달아기 교수익산시건강가정지원센터장을 맡고 있는 생활과학대학 생활과학부 홍달아기(사진) 교수가 지난 12일 우리나라 가족정책 유공자로 국무총리 표창을 받았다.

여성가족부는 2011 가정의 달 및 부부의 날을 맞이하여 평등한 부부문화 확산을 위한 기념식을 개최하고, 평소 가족 사업에 기여한 기관 및 단체 유공자들에 대해 표창했다.

홍달아기 교수는 익산시건강가정지원센터장을 역임하면서 지역사회 내 건강가정 육성을 위한 교육과 가정을 건강하게 하는 시민 모임, 가족상담 및 가족치료 등 가족정책사업에 기여한 공로를 인정받았다.

또한 대한민국 건강가정기본법 법안제정을 위한 기초마련 등 제도적 기반조성에 적극적으로 활동하고, 학술연구 및 세미나, 학회활동 등 우리사회 건강가정 인식제고를 위한 다양한 노력으로 건강가정기본법 제정에 공헌한 점 등이 높이 평가 됐다.

한편, 홍달아기 교수는 남다른 소신과 철학으로 가족관계증진 및 건강가정조성사업을 추진하고 있으며, 여성가족부가 큰 관심을 갖고 있는 여성친화도시조성 등 익산시의 여성정책에도 참여하고 있다.