수상 & 수여

사범대학 박은숙 교수, 교육과학기술부장관 표창
대외협력홍보과2011-05-17

박은숙 교수사범대학 가정교육과 박은숙(사진)교수가 제30회 스승의 날을 맞이하여 교과지도 분야 공적으로 교육과학기술부장관 표창장을 받았다.

2006년부터 2011년 1월까지 여대생커리어개발센터장을 역임한 박 교수는 특화된 다양한 교육과정을 개발하여 운영하고, 다양한 전공을 가진 학생들이 창의력 개발과 함께 자기 주도적으로 희망직업에 맞는 경력을 개발하도록 지도해 그 공적을 높이 평가 받았다.

특히 취업 준비를 위한 ‘여군양성반’을 개발 운영해 여군 장교 및 부사관 시험에 다수의 학생들이 합격했으며, 육군부사관학교의 경우 1등 임관자를 배출하기도 했다.

또한 전국 여대생특화교육과정 워크숍에서는 2008년부터 2년 연속 우수사례를 발표하는 등 능력을 인정받았다.

1986년 부임한 박 교수는 여대생커리어개발센터장과 전국여대생커리어개발센터협의회장을 역임하고, 현재 미국영양학회 정회원, 원광대 새로일하기지원센터장, 식생활교육전북네트워크 상임대표, 한국가정과교육학회 부회장 등을 맡고 있다.