경상대학 정수진 교수, 고용노동정책자문위원 위촉
대외협력홍보과2011-02-16

정수진 교수원광대학교(총장 정세현) 경상대학 정수진(사진 경영학부) 교수가 고용노동부 고용노동정책자문위원으로 위촉됐다.

고용노동정책자문위원회는 고용노동부의 주요정책을 심의·자문하는 기구로서 고용노동부 장관을 위원장으로 분기별 1회 이상 회의를 갖고, 이미 실시하고 있는 정책에 대한 문제점 제시 및 개선 방안에 대한 논의와 새로운 정책 실시 전에 심의·자문하는 역할을 한다.

특히 국가적 차원에서 일자리 창출, 고용정책, 청년실업 정책, 노사관계 등 다양하게 자문을 함으로서 고용노동부 발전에 큰 도움이 되고 있다.

정수진 교수는 한국경영교육학회 회장, 한국인적자원개발학회 회장, 공기업 경영평가 위원, 의료원경영평가위원을 역임하고, 현재 전라북도 과세전적부심사위원회 위원장과 익산시 공직자 윤리위원회 위원장을 맡고 있으며, 인적자원관리 등 6권의 저서도 발행했다.