법학전문대학원 이희성 교수, 한국비교노동법학회장 선임
대외협력홍보과2011-02-08

이희성 교수원광대학교(총장 정세현) 법학전문대학원 이희성 교수(사진)가 한국비교노동법학회 제9대 회장으로 선임되었다.

지난 1월 28일 충남대학교 법학전문대학원에서 열린 한국비교노동법학회 정기총회에서 차기 학회장으로 선임된 이 교수는 2월 1일부터 2년간 회장직을 수행한다.

한국비교노동법학회는 노동관계법 연구를 목적으로 연구자 상호간 협력을 촉진하고 있으며, 국내외학회와 교류 및 협력으로 학문발전을 비롯한 국가 노동정책에 큰 기여를 하고 있다.

한편, 한국비교노동법학회는 현재 국내외 노동법을 연구하는 교수와 연구원을 비롯해 변호사, 공인노무사, 노동관련 공무원 및 각종 노동관련 단체에 속한 회원 등으로 구성되어 있으며, 1년에 3차례의 국내 정기학술대회와 1차례 이상의 국제학술대회를 개최하고 있다.

특히 한국연구재단 등재지인 <노동법논총>을 매년 3회 발간함으로써 노동관계법 발전과 노동정책에 기여하고 있으며, 국제학술지인 <The Asian Journal of Employment and Industry>를 2010년부터 발행하고 있다.