수상 & 수여

원광대 신용덕 교수, 한국농기계 협동조합 공로패 수상
대외협력홍보과2010-12-24

신용덕 교수원광대학교(총장 정세현) 공과대학 전기·정보통신공학부 신용덕(사진 전기공학)교수가 첨단 농기계 개발과 산∙학∙연 협력을 통한 농기계 산업 발전에 이바지한 공로를 인정받아 한국농기계협동조합(이사장 한상헌)으로부터 공로패를 수상했다.

신용덕 교수는 제18회 산학협동우수상을 수상한 휴대용 동력분무기를 지난 1994년부터 (주)아폴로(구 흥농산업주식회사)와 공동 개발한 것을 시작으로 2008년에는 발산공업과 자기통전 세라믹 발열체 고추건조기를 개발해 전북도지사 산∙학 공동기술개발 표창장을 수상하는 등 지금까지 11건의 제품을 개발하고, 일부 개발품은 기업체의 주력생산품으로 전환되어 기업체의 매출신장에 큰 기여를 함으로써 그 공로를 인정받았다.

한편, 신 교수는 에너지 절약형 SIC계 전도성 세라믹 발열체를 응용한 연구개발 등으로 2011년 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 세계인명사전에 등재되기도 했다.