수상 & 수여

원광대 대학원 김숭현 씨, 우수논문 발표상 수상
대외협력홍보과2010-12-24

김숭현-박해련씨원광대학교(총장 정세현) 일반대학원 뷰티디자인학과 박사과정에 재학 중인 김숭현(사진 왼쪽) 씨가 지난 17일 충남 한서대학교에서 열린 제11회 대한미용과학회 추계학술대회에서 우수논문 발표상을 수상했다.

<실리콘을 이용한 상처와 노인분장에 관한 연구>논문을 발표해 주목을 받은 김숭현 씨는 이 논문으로 실제 특수 분장현장에서 사용가능한 실용적인 실리콘 재료를 제작할 수 있는 근거자료를 확보했다는 평가를 받았다.

지도교수를 맡고 있는 김기영 교수는 “분장메이크업 전문가인 김숭현 씨는 산업현장에서 효과적으로 사용가능한 분장재료에 관한 연구를 활발하게 진행하고 있다”며, “앞으로 더 많은 학문적 성과를 낼 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

한편, 지난 6월 뷰티디자인학과에서 석사학위를 마친 박해련 씨 또한 이날 포스터논문인 <두피관리에 효과적인 천연물의 탐색에 관한 연구>논문 발표를 통해 김숭현 씨와 함께 우수논문 발표상을 수상하는 영예를 안았다.