수상 & 수여

원광대 글쓰기센터 김성희 씨, 목포문학상 수상
대외협력홍보과2010-10-29

김성희원광대학교(총장 나용호) 글쓰기센터 조교로 근무 중인 김성희(사진 25)씨가 목포시에서 주최하는 ‘제2회 목포문학상’ 희곡부분 수상자로 선정됐다.

총상금이 2,500만원인 목포문학상은 목포문학의 문학적 성과를 되새기고, 한국문학을 이끌어갈 문학인 발굴을 위해 목포시가 지난해부터 시행한 문학상으로 원광대 대학원 문예창작과 박사과정에 재학 중이기도 한 김성희 씨는 희곡부분에 선정돼 350만원의 상금을 받게 되었다.

목포문학상운영위원회 허형만 위원장은 “목포를 대표하는 극작가인 김우진, 차범석의 문학적 업적을 본받아 문학도시 목포의 맥을 이어가길 바란다”고 말하면서 김성희 씨에 대한 기대를 나타냈으며, 원로 소설가인 천승세 심사위원장은 “응모작들의 수준이 높아 당선작을 선정하는데 애를 먹었다”며, “본심에 오른 작품의 경우 다른 문학상 응모 작품의 수준을 능가했다”고 전했다.

한편, 시상식은 10월 29일 목포시장을 비롯한 원로문학인들이 참석한 가운데 목포문학관에서 열린다.