연구 & 교류

2019 ICT융합그린에너지 기술전략 포럼 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-12-23

– ‘그린에너지 특성화 교육과 산학협력 거점 구축’ 주제로 진행 –

원광대학교 ICT융합그린에너지 기술전략 포럼

원광대학교 ICT융합그린에너지연구원은 최근 창의공과대학 멀티미디어실에서 2019 기술전략 포럼을 개최했다.

이번 기술전략 포럼은 ‘ICC의 산학 기술교류회를 통한 그린에너지 특성화 교육과 산학협력의 거점 구축 및 그린캠퍼스 선도 대학으로서의 이미지 제고’를 주제로 진행됐으며, LINC+ ICC 지원으로 이루어졌다.

포럼에서는 전기연구원 김용주 박사의 ‘스마트 그리드와 계통연계’, 한국산업기술대 김철진 교수의 ‘전력설비와 그린에너지’, 한국전기공사연구센터 황민수 박사의 ‘ICT기술과 에너지 산업’, 대한전선 김충식 박사의 ‘HVDC 시스템’이 차례로 발표된데 이어 토론 및 간담회를 통해 활발한 논의가 펼쳐졌다.