2019학년도 제2회 전공현장실습 오리엔테이션 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-11-29

– 현장실습에 임하는 자세 교육하고, 업무 효율성 증대 –

원광대학교 전공현장실습 오리엔테이션

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 프라임관 컨퍼런스홀과 학생지원관 산학교육 강의실에서 이틀에 걸쳐 2019학년도 제2회 현장실습 학생 및 실무담당자(조교) 설명회를 개최했다.

사전 온라인 신청을 받은 현장실습 이수 예정 학생과 조교 등을 대상으로 진행된 이번 오리엔테이션은 현장실습 교과목의 효율적인 학습 진행 및 실습에 임하는 자세를 교육하고, 실무담당자(조교)의 업무 효율성을 높여 원활한 학사 일정을 진행하기 위해 마련됐다.

특히 2019학년도부터 적용되는 현장실습 교과목 변경사항 안내를 통한 혼란을 방지하고, 전공현장 실습에 대한 주요 내용 설명 및 질의응답 시간도 가졌다.

오리엔테이션에 참석한 전소정(건축공학과, 2학년) 학생은 “현장실습 OT를 통해 평소에 관심을 가졌던 현장실습과 관련된 궁금증을 해결하는데 많은 도움을 받았다”며, “함께 제공된 스킬북 및 디렉토리북을 통해서도 좋은 정보들을 얻을 수 있었다”고 말했다.

한편, LINC+사업단은 오리엔테이션과 함께 학생들의 현장실습이 원활하게 진행되도록 지원하고, 현장실습 이수 학생들이 작성한 체험수기를 바탕으로 현장실습 수기공모전과 사진전 등도 개최해 오고 있다.