대외협력홍보과2018-12-28

– ‘동행Ⅱ-산학Mentoring’ 참여 후기 발표로 호응 –

원광대학교_화학융합공학과 박광태 학생, 전국 PRIME 성과포럼서 우수사례 발표

원광대학교 창의공과대학 화학융합공학과 박광태 학생이 최근 열린 2018 PRIME 사업 성과포럼에서 학생대표 우수사례를 발표했다.

이번 행사는 교육부 심민철 대학정책관과 한국연구재단 백민정 대학교육실장, 김태구 전국 PRIME 사업협의회장 등 전국 PRIME 사업관계자와 학생 등 150여 명이 참가한 가운데 PRIME 사업성과 공유 및 확산을 위해 마련됐다.

원광대 PRIME 사업단에서 진행한 ‘동행Ⅱ-산학 Mentoring’ 프로그램에 참여해 대상을 받은 팀의 일원인 박광태 학생은 ‘열정으로 세상을 향해 비상’이라는 주제로 프로그램 참여 소감과 산업체 전문가와 함께한 온/오프라인 멘토링 활동에서 우수멘토링 팀으로 대상을 수상한 사례를 발표해 참석자들로부터 호응을 얻었다.

박광태 학생은 “기업체 탐방뿐만 아니라 기초적인 사회생활, 바람직한 진로설정 방법까지 전공 분야의 산업체 전문가로부터 많이 배울 수 있어 큰 도움이 됐다”며, “PRIME 사업을 통해 나의 꿈을 한 발 더 가까이할 수 있게 돼 감사하다”고 말했다.