행정대학원 최고정책관리자과정, 개그맨 오정태 씨 초청 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2018-09-12

– 13일 저녁 ‘인생은 오뚜기처럼 일어서자!’를 주제로 강연 –

원광대학교_행정대학원 최고정책관리자과정, 개그맨 오정태 씨 초청 특강원광대학교 행정대학원 최고정책관리자과정은 13일 저녁 개그맨 오정태(사진) 씨를 초청해 ‘인생은 오뚜기처럼 일어서자!’를 주제로 특강을 진행한다.

“인생은 누구나 한 번쯤 어려움을 겪게 되며, 어려움을 만났을 때 삶의 지혜로 극복할 때만이 진정한 행복을 이룰 수 있다”고 말하는 오정태 씨는 자신 사랑하기, 콤플렉스 극복하기, 화목한 가족관계 구축하기, 끝없이 도전하기 등 소주제로 나눠 비책을 소개할 예정이다.

영화, 드라마, 뮤직비디오 등 다양한 장르에서 활약하고 있는 오정태 씨는 2006년 MBC 15기 공채 개그맨으로 데뷔한 후 2007년 MBC 방송연예대상 코미디 시트콤 부문 남자 신인상을 수상하고, 개그야, 자체발광, 웃찾사 등 코미디 프로그램을 통해 주목을 받았으며, 최근에는 예능 토크 프로그램을 통해 시청자들에게 큰 웃음을 선사하고 있다.

한편, 원광대 행정대학원 최고정책관리자과정은 제53기 수강생을 대상으로 이날 가을학기 첫 강연에 들어가 앞으로 13주 동안 매주 목요일 저녁 국내 유명인사 초청특강을 통해 최고 관리자로서의 역량을 쌓아갈 계획이다.