연구 & 교류

한국전기안전공사, 산·학 활성화를 위한 실습 기자재 기증[원광대학교]
관리자2014-04-10

2014-04-10-1-1

한국전기안전공사 익산지사(지사장 이종구)가 원광대 전기응용신기술연구센터에 산·학 협력 활성화를 위한 실습용 계측장비를 기증했다.

이번에 기증된 계측장비는 파형분석기록계, 클램프메타 등 교육 실습용 장비 7대로 기증식 행사는 9일 전기안전공사와 연구센터 관계자 등이 참석한 가운데 공과대학 정보통신세미나실에서 열렸다.

기증식에서 전기응용신기술연구센터장 박대희 교수는 “이번 기증을 계기로 양 기관이 더욱 협력해 익산이 전기안전의 메카가 될 수 있도록 노력하자”고 말했다.

이어 이종구 익산지사장은 “산학협력을 성실히 이행하고, 향토대학이 지역사회에 공헌할 수 있도록 실습용 장비를 기증하게 됐다”며, “앞으로도 관련학과 학생들의 학업증진 및 현장경험 습득을 위해 지속적으로 관심을 갖겠다”고 말했다.

또한, “한국전기안전공사의 전북혁신도시 이전에 따른 전기안전클러스터 구축 일환으로 지속해서 원광대와 공동 기술개발 및 교육협력을 추진해나갈 계획”이라고 밝혔다.