연구 & 교류

한국농어촌공사 익산지사와 상호협력 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-06

– 지역 사회 발전 도모 및 협력체계 구축 –

상호협력 협약 체결

원광대학교와 한국농어촌공사 익산지사(지사장 김선호)가 농어촌 및 지역사회 발전을 위한 상호협력 협약을 체결했다.

김도종 총장과 김선호 지사장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 지난 5일 열린 협약식에서 양 기관은 공동 발전과 지역사회 기여 및 친선교류를 위한 산학연계 사업을 추진하기로 했다.

이에 따라 양 기관은 공동 이익 추구를 목적으로 협력증진을 위한 친선교류활동을 진행하고, 농어촌 개발 분야 전문 인력 양성사업에 협력하며, 공동 연구 및 기술개발 정보를 공유할 계획이다.

또한, 공동 컨설팅 그룹을 구성해 운영함으로써 다양한 협력 사업을 추진하고, 상호 방문 및 시설물 이용 협력과 함께 산학연계 연구 개발을 진행할 예정이다.

특히 의료서비스 협력체계를 구축하고, 농촌봉사활동 등 사회공헌을 위한 활동도 함께 추진키로 했다.