수상 & 수여

패션디자인산업학과 최미인 학생, 한지문화축제 코스튬플레이패션쇼 대상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-08-20

– 은상, 동상, 장려상 등 본선에 오른 참가자 전원 입상 –

한지코스튬플레이패션쇼 단체

원광대학교 생활과학대학 패션디자인산업학과 최미인(3학년) 학생이 2014 한지문화축제 전국 대학생 한지코스튬플레이패션쇼에서 대상을 차지해 전주시장상을 수상했다.

지난 16일 저녁 전주 한국전통문화전당 특설무대에서 열린 이번 한지코스튬플레이패션쇼에는 만화, 영화, 게임 캐릭터 의상 110여 점이 선보인 가운데 전국대학에서 참가한 학생들이 경합을 벌였다.

김선아, 홍경옥 교수 지도로 대회에 참가한 원광대 패션디자인산업학과 학생들은 대상 외에도 3학년 민서영 학생의 은상과 3학년 안재윤 학생 외 8명의 동상 수상을 비롯해 장려상, 입선 등 1차 심사를 거쳐 본선에 오른 참가자 44명 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

한편, 한지코스튬플레이패션쇼는 전국 대학에서 패션전공 관련 대학생들이 모여 게임, 영화, 애니메이션 인물의 캐릭터 의상을 직접 제작하고, 학생들이 모델이 되어 연출하는 패션쇼 형식의 경연대회로 한지를 작품의 재료로 사용하고 있다.