특성화사업단, 특성화사업(CK) 정복하기 퀴즈대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-15

– 퀴즈대회 앞서 학생지원관에서 사업단 현판식도 가져 –

특성화사업단 현판식

원광대학교 특성화사업단(CK-Ⅰ)은 특성화사업 홍보를 위한 ‘특성화사업 (CK)정복하기’ 퀴즈대회를 지난 11일 개최했다.

이번 행사는 학생들에게 특성화사업을 홍보하고, 사업 진행사항 전시를 통해 학생들이 CK 사업의 다양한 측면을 상세하게 알아볼 수 있도록 마련됐다.

신청인원 153명 중 150명이 참석한 가운데 사전 퀴즈로 50명을 선발해 골든벨 형식으로 치러진 퀴즈 대회는 단체 줄넘기를 통한 패자부활전과 다양한 경품추첨 등이 진행됐다.

1등은 인문학적 소양강화(Mind), 자기주도능력함양(Ownership), 창조적 전문역량 고도화(Think), 융합적 운용력 활성화(Operation), 소통능력배양(Relationship) 등 ‘MOTOR’의 풀이를 완벽하게 써낸 국제통상학부 서다애 학생이 차지했으며, 2등은 바이오나노화학부 김민주, 3등은 경제학부 정종혁, 4등은 생물환경화학과 남유현, 5등은 전기공학과 백두현 학생에게 각각 돌아갔다.

특성화사업단은 이번 행사를 위해 사전에 학생들에게 받고 싶은 상품 선호도 조사를 통해 빕스를 비롯한 쿠우쿠우, 배스킨라빈스, 요남자, 꽃마름 이용권 등 다양한 식사권과 영화관람권, CGV 콤보 이용권, 자전거 등을 경품으로 준비했으며, 참가한 모든 학생에게는 특성화사업단 로고가 들어간 머그잔을 증정했다.

행사에 참여한 스포츠산업복지학과 4학년 신보민 학생은 “주최 측에서 간단한 점심까지 제공해줘서 좋았다”며, “행사가 학교에서 진행하는 프로그램을 자세히 알 수 있도록 재미있고, 알차게 진행된 것 같다”고 말했다.

한편, 특성화사업단은 퀴즈대회에 앞서 이날 오전 학생지원관에서 사업단 현판식을 갖고, 본격적인 출범을 알렸다.

원광대는 지난 6월 ▲안심안전 농․식품산업 인력양성 특성화 사업단 ▲Eco-Green 건설기술 창의전문인재양성 특성화 사업단 ▲천연물 CSI 인재양성 특성화 사업단 등 대학이 스스로의 여건과 지역적 특성을 고려해 자율적으로 특성화 분야를 선정하는 ‘대학 자율 유형’ 3개 사업단과 학문 간 균형발전과 고등교육 국제화를 위해 인문, 사회, 자연, 예체능 계열 및 국제화 분야를 별도로 지원하는 ‘국가 지원 유형’에 ▲Jewelry Creator 특성화 사업단 ▲NT-BT 기반 바이오/식품 소재 유효성 평가 융합 인력양성 특성화 사업단  2개 총 5개 사업단이 선정돼 사업비 수주액에서 호남·제주권 사립대학 중 1위에 드는 성과를 올렸다.

특성화(CK) 정복하기 퀴즈대회