특성화사업단, 창의성 개발 캠프 OT[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-22

– 캠프 목적 및 교육내용 안내 –

창의성 개발 캠프 OT

원광대학교 특성화사업단(CK-Ⅰ)은 창의성 개발 캠프 오리엔테이션을 지난 20일 실시했다.

창의적 인재양성을 위한 창의성 개발 캠프는 22일부터 23일까지 1박 2일 동안 진행되며, OT에서는 캠프 목적과 교육일정 및 장소, 교육내용에 대한 안내가 이루어졌다.

특히 교육내용의 주요 핵심인 TRIZ를 활용한 창의성 이론 및 기법, 문제 해결 아이디어 경진대회, TRIZ Level-1 자격인증에 대한 설명도 이루어졌다.

한편, 이날 OT는 총 80명의 참가자 중 75명이 참여했으며, 막연히 주위 추천으로 캠프 참가신청서를 냈던 학생들이 TRIZ의 정확한 의미와 자격증의 필요성을 인식하고, 여러 가지 질문을 통해 캠프와 경진대회에 대한 열의를 나타냈다.