특성화사업단, 신입생 홍보용 안내 책자 발간[원광대학교]
대외협력홍보과2017-02-15

– 특성화사업단 공통사업, 주요추진사업 및 사업단 소개 –

특성화사업단, 신입생 홍보용 안내 책자특성화사업단은 2017학년도 신입생 오리엔테이션 기간 중 신입생들에게 특성화사업단이 진행하는 주요사업의 홍보를 위한 안내 책자를 발간했다.

재학 중 특성화사업단의 각종 프로그램 참여를 유도하기 위한 홍보 안내 책자는 대학의 교육목표 및 인재상, 중장기 발전계획, 특성화사업단 비전, 특성화사업 분야의 단계별 사업추진 전략을 비롯해 각 사업단에서 진행하는 공통사업과 주요추진사업 내용을 담고 있다.

한편, 특성화사업단은 홈페이지, 페이스북 등 다양한 방법으로 사업단의 세부사업계획과 사업실적을 공유하고 있으며, 재학생들의 참여를 끌어내기 위한 선호도 조사 등으로 프로그램 참여자 만족도가 매년 향상되고 있다.

또한, 결과적으로 어학 능력 향상을 비롯해 자격증 취득자 증가 등 전공 및 기초학습능력이 지속해서 향상되고 있는 것으로 나타났으며, 올해 4차연도 사업에 진입한 가운데 4월 초 공모를 통해 2017학년도에 진행될 프로그램을 확정할 예정이다.