토목환경공학과 남궁 문 교수, 한국연구재단 비상임이사 선임[원광대학교]
대외협력홍보과2020-09-15

– 다양한 대학지원 사업에 대한 기획, 평가 및 컨설팅 참여 경력 인정 –

원광대학교 남궁 문 교수원광대학교 창의공과대학 토목환경공학과 남궁 문(사진) 교수가 한국연구재단 비상임이사로 선임됐다.

남궁 문 교수는 정부에서 주관하는 지역혁신인력양성사업, 산학협력선도대학육성사업 및 4차 산업혁신대학사업 등 다양한 대학지원 사업에 대한 기획, 평가 및 컨설팅에 참여한 경력을 인정받았다.

한편, 토목공학 분야 중 교통 부분에 대한 교육과 연구를 중점적으로 하고 있는 남궁 문 교수는 토목학회 이사와 토목학회 전북지회장 등을 지냈으며, 대통령 직속 지역발전위원회 전문위원으로도 활동했다.