수상 & 수여

치과대학 치과보존학교실 김자양 양, 우수연구 포스터 상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-15

– 대한치과보존학회 학술대회 –

우수연구 포스터 상

원광대학교 치과대학 치과보존학교실 김자양 양이 백범 김구 기념관에서 열린 2014 대한치과보존학회 추계학술대회에서 우수연구 포스터 상을 수상했다.

김자양 양은 이번 학술대회에서 박수정, 홍성옥 교수의 지도로 ‘범용접착제의 접착 단계별 타액 오염 시의 접착 강도(Bond strength of universal adhesives after salival contamination at different application steps)’를 주제로 연구논문을 발표해 호평을 받았다.

한편, 치과대학 본과 4학년 권성주 군은 씨는 대한치과보존학회 추계학술대회에서 같이 열린 학생임상경연대회에서 연구논문 ‘직접 치수복조를 이용한 Class V 수복(Class V restoration with pulp capping)’을 발표해 수복분야 동상을 수상하기도 했다.