수상 & 수여

치과대학 김태균, 김유라 학생, 국제치과연구학회 학술대회 Joseph Lister Award 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-20

– 국제치과연구학회 세계총회 및 학술대회 한국대표로 참가 –

치과대학 김태균, 김유라 학생

원광대학교 치과대학 본과 1학년 김태균, 김유라 학생 팀이 2015년 제34회 국제치과연구학회 한국지부회(KADR; Korean Division of International Association for Dental Research) 연차총회 및 학술대회에 참가해 KADR Joseph Lister Award를 수상했다.

KADR 학술대회는 기초와 임상 치의학이 함께 어우러지는 학술 토론의 장으로 국내 치과계에서 가장 큰 학술대회이며, Joseph Lister Award는 국제치과연구학회(IADR)에서 주관하고, Johnson & Johnson에서 후원하는 학생 학술경연대회로 전국의 치과대학과 치의학전문대학원 학생들이 연구논문을 통해 우승자를 선발하는 대회다.

이번 수상자들은 국제치과연구학회 세계총회 및 학술대회에 한국대표로 참가해 세계학생들과 연구결과를 다시 겨뤄 세계대회 우승자를 가리게 되며, 김태균, 김유라 학생은 구강생화학교실 유용욱 교수와 소아치과학교실 안소연 교수의 공동지도로 논문을 준비했다.

한편, Johnson & Johnson 사는 국가대표로 선발된 학생들의 2016년 싱가포르 국제치과연구학회 SEA Division의 학술대회 참가경비를 후원한다.