천연물 CSI 사업단, 지역 산학연 교류회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-02-03

– 대학과 지역 발전, 산업계 발전을 위한 인적 네트워크 구축 및 활용 –

천연물 CSI 사업단, 지역 산학연 교류회

원광대학교 천연물 CSI 사업단은 지난달 22일 대학본부 4층 회의실에서 지역 산학연 교류회를 개최하고, 지역 기업체 및 기관과 상호 유기적 협력관계를 돈독히 했다.

이날 교류회는 에코섬유융합연구원 백철규 원장, 익산상공회의소 박헌재 부회장을 비롯해 3D 프린팅산업 미니클러스터 유기달 회장, 익산여성경제인협회 김숙자 회장 등 50여 명이 참석했다.

이영미 사업단장은 “대학과 지역이 공존·공생하는 모델을 만들고 천연물 융합 분야에서 필요한 인재형을 찾기 위해 산학연 교류회를 개최하게 됐다”며, “교류회를 통해 대학과 지역 발전, 산업계 발전을 위한 인적 네트워크를 구축하고 활용할 수 있는 계기가 되면 좋겠다”고 말했다.