창의공과대학 토목환경공학과, LINC+ 견학 지원 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-11-06

– 전공이론에 대한 이해도 및 실무능력 향상 계기 마련 –

원광대학교 LINC+ 견학 지원 프로그램원광대학교 토목환경공학과는 졸업예정자인 4학년을 대상으로 현재 시공 중인 SK건설(주)의 흥사-연정 간 도로공사 현장사무실에서 견학프로그램을 진행했다.

이번 현장학습은 지난 4년 동안 배운 전공이론 과목에 대한 이해도를 높이고, 복합적인 도로 공사 현장에서 직접 전문가로부터 발주에서 준공까지의 절차 및 각종 시험법 등을 알아봤으며, 영암 국제 자동차 경주장의 선진 포장법에 대한 설명을 들었다.

특히 노상토 지지력 시험 및 지지력 안전율 산출과 더불어 결과치를 산정해 시공 적합도를 판정하고, 교량가설용 빔 제작 과정도 참관함으로써 실무능력을 향상하는 계기를 마련했다.

참여 학생들은 “선배와의 대화시간을 통해 각종 자격시험 및 분야별 취업 전망에 대해 알아보는 시간을 가져 의미가 있었다”며, “진로 선택에 큰 도움이 되는 현장학습 기회가 후배들에게도 주어지면 좋겠다”고 소감을 전했다.

원광대학교 LINC+ 견학 지원 프로그램