창업지원단, 2차 군 창업 훈련 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-08-01

– 제7공수특전여단과 전역자 대상 예비창업자 발굴 –

원광대학교 2차 군 창업 훈련 프로그램

원광대학교 창업지원단은 지난 7월 8일부터 16일까지 제7공수특전여단과 함께 1차 군 창업 훈련 프로그램을 진행한데 이어 2차 교육 프로그램을 19일부터 26일까지 시행했다.

2016년부터 전국 최초로 군 창업 훈련 프로그램을 실시하고 있는 창업지원단은 전역 대상 장교 및 부사관을 대상으로 매년 교육을 이어오고 있으며, 올해는 VR기술과 관련하여 VR 산업 현황, VR 사진 촬영, 드론 항공영상 촬영, VR 콘텐츠 제작, VR 영상 기획서 제작 및 영상 촬영 편집 등으로 교육프로그램을 구성했다.

총 22명이 30시간의 교육을 수료한 2차 교육은 1차와 마찬가지로 팀워크로 자기경쟁력을 분석하고, 전략적 창업 아이템을 탐색하면서 VR 사진 및 영상을 창업 결과물로 성취할 수 있도록 이론과 실습을 병행했으며, 특히 제7공수특전여단장이 교육 현장을 방문해 교육생을 격력하고, 실습과 체험위주의 VR창업교육에 만족감을 표하기도 했다.

한편, 창업지원단은 앞으로도 군 창업 훈련 프로그램을 통한 전역자들의 창업 성공률 향상을 위해 적극적인 지원에 나설 계획이다.