연구 & 교류

중국 하북성 소재 3개 대학과 교류협약 논의 및 학생회 간담회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-04

– 우호협력관계 증진 및 교류 프로그램 추진 협의 –

하북성 소재 대학 교류협의

원광대학교는 중국 하북성 소재 3개 대학 방문단과 교류협약에 대해 논의하고, 학생회 간담회 등 대학 간 교류회를 가졌다.

4일 진행된 교류회에서 원광대는 학교를 방문한 하북대학 및 하북외국어대학 관계자와 향후 교류협약 및 우호협력관계 증진에 대해 구체적으로 논의하고, 2013년에 협약을 체결한 하북경무대학과는 학생 및 교직원 교류 프로그램을 더욱 긴밀히 협조해 나가기로 했다.

특히 이번 교류회는 양국 대학 학생회 임원 26명이 참석한 가운데 학생 간담회도 열렸으며, 이 자리에서는 학생회 운영 및 추진업무, 대학 내 외국인 유학생을 위한 정책 등에 대해 다양한 의견을 나누었다.

국제교류처장 정수진 교수는 “중국 소재 대학들과 우호 관계를 맺고, 지속적으로 중국 지역 대학들과 교류를 확대해 나아갈 계획”이라고 밝혔다.

하북성 소재 대학 교류협의