전국 대학혁신지원사업 성과포럼서 우수사례 발표[원광대학교]
대외협력홍보과2020-01-28

– 지역산업 및 사회수요 맞춤형 교육운영 성과 발표 –

원광대학교 대학혁신지원사업 우수사례 발표

원광대학교 대학혁신사업단(단장 이형효)은 지난 16일부터 17일까지 부산 BEXCO에서 열린 ‘전국 대학혁신지원사업 성과포럼’에서 우수사례를 발표해 관심을 끌었다.

‘2019 지속가능발전을 위한 대학혁신포럼’을 주제로 열린 이번 행사는 교육부 대학혁신지원사업을 수행하고 있는 전국 143개 대학과 교육부, 부산광역시, 한국연구재단 관계자 등 1천여 명이 참석해 성황을 이루었다.

이형효 원광대 대학혁신사업단장은 첫날 ‘대학혁신지원사업을 통한 대학교육혁신방안’ 사례발표 토론자로 참여해 각 대학 성과발표 내용에 대해 타 대학 관계자들과 심도 있는 토론 및 향후 지속적인 성과공유방안을 모색했다.

이어 둘째 날 진행된 세션별 주제발표에서는 산학·지역연계 세션에 참여해 ‘지역산업 및 사회수요 맞춤형 교육운영’을 주제로 1차년도 주요 성과를 발표한 가운데 대학 관계자들은 원광대가 대학혁신지원사업의 일환으로 운영한 산학옴니버스 강좌, 동행 산학멘토링, 도의실천 덕성교육, 후마니타스 등 각종 교육프로그램 운영성과에 대해 관심을 보였다.