수상 & 수여

전국학교대항 배드민턴선수권대회 남자 대학부 우승[원광대학교]
대외협력홍보과2019-07-22

– 남자대학 단체전 및 개인단식 우승 –

원광대학교 배드민턴 남자 대학부 우승

원광대학교 배드민턴팀이 전남 화순에서 열린 2019 전국학교대항 배드민턴선수권대회에서 남자 대학부 단체전을 우승하고, 복식 금메달을 목에 걸었다.

남자 대학부 16개 팀과 남자복식 48개 조가 출전한 이번 대회 단체전 결승에서 원광대는 한림대를 3대 0으로 눌러 우승을 차지했으며, 특히 1차전에서 결승까지 단 1게임도 내주지 않고, 3대 0 퍼펙트 우승을 차지해 뛰어난 실력을 입증했다.

또한, 개인 복식에 출전한 서승재, 임수민 선수도 1위에 올랐으며, 황선호 코치는 이번 대회 최우수지도자상을 수상했다.

복식에서 강세를 띠고 있는 원광대 배드민턴팀은 김문수(바르셀로나올림픽 금), 김동문·하태권(아테네올림픽 복식 금) 등 국제대회에서 순위에 든 남자복식 국가대표를 다수 배출했으며, 현재도 4명의 국가대표가 활동하고 있다.

한편, 배드민턴팀은 지난 봄철대회에서 우승을 놓쳐 아쉬웠지만, 5월에 열린 전국 여름철 종별 선수권대회 3연패 우승에 이은 이번 대회 우승으로 올해 100회를 맞는 전국체전에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.