연구 & 교류

익산경찰서와 성폭력 예방정책 공동추진 위한 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2016-08-19

– 상호협력 통한 지역사회 여성 안전망 구축 –

업무협약 체결식원광대학교와 익산경찰서(서장 김성중)가 성폭력 범죄 예방과 교육, 피해자 보호 및 지원 등 상호 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

성폭력 예방 정책을 추진하는데 있어 필요한 제반 사항 협력을 위해 추진된 이번 협약식은 김도종 총장과 김성중 서장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 17일 원광대에서 열렸다.

협약에 따라 양 기관은 성폭력으로부터 안전한 지역을 만들고, 지역사회의 공동 참여 분위기 조성을 위해 지속적인 성폭력 예방 교육 및 홍보활동에 나서며, 성폭력 피해자 보호 지원 및 2차 피해 방지를 위해서도 상호 협력해 나가기로 했다.

협약식에서 김도종 총장과 김성중 서장은 “이번 협약으로 성폭력 예방 정책 홍보활동에 양 기관이 상호 협력하는 계기가 됐다”며, “경찰과 대학의 협업을 통한 성폭력 예방 정책이 성 인권 의식 전환의 밑거름이 됨으로써 4대악으로부터 안전한 익산을 만드는데 도움이 되길 기대한다”고 말했다.

업무협약 체결식