수상 & 수여

의과대학 작업치료학과 김아롬 학생, 익산시자원봉사자 한마음대회 원광대 총장상
대외협력홍보과2016-12-09

– 2015년부터 봉사동아리 ‘해피니스’ 단원들과 함께 봉사활동 실행 –

김아롬 학생원광대학교 의과대학 작업치료학과 2학년 김아롬(사진) 학생이 지난 8일 원광대 숭산기념관에서 열린 2016년 익산시자원봉사자 한마음대회에서 원광대 총장상을 받았다.

(사)익산시 자원봉사종합센터가 주관한 이 행사는 2016년 한 해 동안 성실하게 자원봉사활동을 수행한 자원봉사자들을 격려하기 위한 목적으로 열렸다.

원광대 의과대학 작업치료학과 봉사동아리 ‘해피니스’는 지난해 이어 2년 연속 표창장을 받았으며, ‘해피니스’ 동아리 회장을 맡고 있는 김아롬 학생은 작업치료학과 학생들로 구성된 해피니스 동아리 단원들과 함께 2015년부터 전라북도광역치매센터 및 (사)익산시자원봉사센터와 공동으로 치매 노인과 지역아동센터 아동들을 대상으로 정기적인 봉사활동을 실행해왔다.

김아롬 학생은 “작업치료사는 전문성뿐만 아니라 인성과 봉사 정신을 갖춰야 한다고 생각해 단원들과 함께 꾸준히 봉사활동을 이어왔다”며, “동아리를 대표해 상까지 받게 되어 기쁘고, 앞으로도 초심을 잃지 않고 더욱 열심히 하겠다”고 수상 소감을 밝혔다.