의과대학 권휘안 교수, 세계 인명사전 등재[원광대학교]
대외협력홍보과2017-10-24

– 마르퀴즈 후즈 후 2018년 판 –

권휘안 교수원광대학교 의과대학 비뇨기과(산본병원) 권휘안(사진) 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s Who in the World)’ 2018년 판에 등재됐다.

세계적으로 각 분야에서 탁월한 업적을 이룬 전문가들에 관한 정보를 수록하는 마르퀴즈 후즈 후 인명사전은 권휘안 교수의 비뇨기 종양, 배뇨장애 부분에 대한 학술적 성과를 인정했다.

특히, 권휘안 교수는 현재 국립암센터와 공동으로 진행하는 교육부 국책연구과제인 ‘거세저항성 전립선암에서 C-myc inhibitor의 가능성 연구’ 책임연구자로 있어 향후 결과가 기대되고 있다.