원광대 주도 사회적기업 ㈜우리들학교, 교육부 운영평가 최우수
대외협력홍보과2015-08-03

– 대학주도 방과후학교로 교육프로그램 및 돌봄서비스 제공 –

우리들학교 운영 방과후학교원광대학교 주도 방과후학교 사회적기업인 ㈜우리들학교(대표 강성수 교수)가 교육부에서 실시한 2015 운영성과 평가결과 최우수(A등급) 평가를 받았다.

교육부 평가는 전국 47개 대학주도 방과후학교 (예비)사회적기업을 대상으로 이루어졌으며, 교육 프로그램의 충실도, 기업경영의 합리성, 사회적기업으로서의 역할 수행 등 평가 기준을 마련해 지난 5월부터 2개월간 진행됐다.

㈜우리들학교는 이번 운영평가를 통해 지역 소재 초·중등학교를 대상으로 우수한 방과후학교 교육프로그램 및 돌봄서비스를 제공하고 있음을 검증받았으며, 최우수 평가와 함께 타 대학이 설립한 기업들보다 더 많은 지원금을 교부받게 됐다.

한편, ㈜우리들학교는 졸업생 일자리 창출을 통한 취업률 제고와 초·중등학생들을 대상으로 교과 및 특기적성 방과후 교육서비스를 제공하는 지역사회 교육봉사를 위해 원광대 재직교수들이 2012년 설립한 사회적기업으로 2015년 현재 전북 소재 32개 초·중등학교의 방과후학교 교육프로그램과 돌봄서비스를 위탁 운영하고 있다.

우리들학교