교직원, 빵 나눔 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2016-02-15

– 대한적십자사 전북지사에서 직접 쿠키 만들어 복지관에 전달 –

빵 나눔 봉사활동

원광대학교는 직원 사회봉사의 일환으로 지난 13일 빵 나눔 봉사활동을 펼쳤다.

봉사활동에는 직원 27명이 참가했으며, 대한적집자사 전북지사에서 400여 봉지의 쿠키를 직접 만들어 덕진노인복지관 및 양로당 등에 전달했다.

특히 이번 봉사활동은 쿠키를 만들기 위한 노력봉사뿐만 아니라 재료비와 운영비 등을 참가자들이 자부담함으로써 봉사의 의미를 더했다.

한편, 원광대는 더불어 사는 삶 실천을 목적으로 원광대교직원봉사단을 창립해 정기적인 봉사활동과 물품기증 등 사랑 나눔을 실천하고 있다.

빵 나눔 봉사활동