원광대학교 공자학원, 2016 한·중 문화예술 특별공연 개최
대외협력홍보과2016-10-20

– 중국 대외경무대학 예술단과 익산시립무용단 공동 공연 –

한·중 문화예술 특별공연

2016 한·중 문화예술 특별공연이 23일 오후 3시부터 원광대 60주년기념관 아트스페이스홀에서 개최된다.

중국 공자학원 총부에서 지원하는 문화교류 프로그램의 일환으로 원광대학교 공자학원에서 주최하고, 중국 대외경무대학 예술단과 익산시립무용단이 주관하는 이번 공연은 중국 민족무용과 민악합주, 경극, 한국 한량무, 진도북춤 등으로 구성돼 있으며, 익산시민을 위한 무료공연으로 열린다.

공연을 주최하는 김원신 원광대학교 공자학원장은 “이번 행사는 중국 공자학원 총부에서 후원하는 문화 순회공연으로 익산시민을 비롯해 원광대 구성원들이 한국과 중국의 문화를 한곳에서 느낄 좋은 기회가 되면 좋겠다”며, 많은 관심과 참여를 부탁했다.