원광대학교 공자학원, 제4회 중국문화 퀴즈대회 개최
대외협력홍보과2019-12-03

– 중국문화에 관심 있는 60여 명 참가 –

원광대학교 공자학원, 중국문화 퀴즈대회

원광대학교 공자학원(원장 송호준, 유향전)은 최근 숭산기념관 2층 대학교당 선방에서 제4회 중국문화 퀴즈대회를 개최했다.

중국문화 퀴즈대회는 공자학원 수강생과 대학 구성원 및 일반인, 진경여고 공자학당 학생 등 사전 신청자와 현장신청자를 포함한 60여 명이 참가했으며, 중국의 역사, 문화, 인물 등에 관한 내용을 중심으로 선 공개된 예상문제 중 40문항이 출제된 가운데 객관식과 OX 퀴즈, 중국어 쓰기, 영상 퀴즈 등 다양한 방식으로 진행됐다.

대회 결과 국제교류과 김태형 선생이 대상을 차지했으며, 금상과 은상, 동상 등 총 8명에게 상장과 부상이 수여됐다.

대회에 참가한 신시원 학생은 “이번 퀴즈대회를 통해 공자학원의 역할과 중국의 역사, 교육, 문화를 공부할 수 있었다”며, “앞으로 공자학원을 통해 중국어를 수강하고, 더욱 노력해 다음 대회에서는 좋은 성적을 거두겠다”고 말했다.

한편, 원광대학교 공자학원은 학생과 대학 구성원, 일반인 등 누구나 중국어를 쉽게 배우고, 중국문화를 직접 체험하며, 중국을 이해할 수 있는 다양한 프로그램을 기획해 한중문화교류를 촉진하는 계기를 마련해 가고 있다.

원광대학교 공자학원, 중국문화 퀴즈대회