원광대학교 공자학원, 익산교육지원청 교장단 중국 방문행사 성료
대외협력홍보과2017-12-07

– 중국의 현대화 과정 및 교육기관 견학 –

원광대학교 공자학원은 ‘익산교육지원청 교장단 중국 방문행사’를 지난달 27일부터 12월 2일까지 중국 상해 및 장사시에서 진행했다.

사범대학장 조명현 교수를 비롯해 익산교육지원청 교장 등 총 10명으로 구성된 방문단은 상해 푸동, 와이탄, 난징로, 스쿠먼 등을 방문해 급속하게 발전하는 중국의 현대화 과정을 돌아봤다.

또한, 장사시에서는 원광대 협력대학인 호남사범대학교와 부속학교인 빈장초등학교 및 고신시험중등학교에 이어 호남 흑차기업을 방문해 악록서원과 애원정 등을 견학했다.

한편, 이번 교육방문단은 “시야를 크게 넓히는 좋은 기회였다”며, “중국 사회의 안정적이고 급속한 경제 성장과 생활 수준의 향상, 중국의 문화를 경험하고, 중국의 교육 수준과 학생들의 근면한 학습에 깊은 인상을 받았다”고 전했다.

특히 원광대 공자학원 측에서 중국방문 기회를 준 것에 대해 깊은 감사의 마음을 전하기도 했다.