여대생커리어개발센터, 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2020-10-07

– 패션 및 컬러 기본 실무 교육 –

퍼스널 이미지메이킹 자격과정

원광대학교 여대생커리어개발센터는 25명의 여학생이 참여한 가운데 대학일자리센터 지원 사업인 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 프로그램을 지난달 26일부터 27일까지 진행했다.

코로나19 방역지침을 준수해 진행된 이번 프로그램은 개인의 종합적인 이미지 상태를 분석하고, 패션 및 컬러에 대한 기본적 실무를 익힌 후 이미지에 맞는 컨설팅이 가능한 자격 취득을 통해 취업 역량을 함양할 수 있도록 마련됐다.

교육 참가 학생들은 “분위기에 따라 어떤 색상을 적용하면 효과적인지 알게 됐고, 전공에도 활용할 수 있을 것 같아 큰 도움이 됐다”며, “교육을 통해 자신감을 갖게 됐다”고 소감을 밝혔다.

여대생커리어개발센터장 황은희(간호학과) 교수는 “여학생들이 졸업 후 직장생활을 하는데 있어 자신에게 맞는 컬러를 찾고, 의상과 조화를 이루도록 연출하는 것이 중요하다”며, “이 자격증을 활용해 생각하지 못했던 다양한 취업 기회가 열리길 기대한다”고 말했다.