여대생커리어개발센터, 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-10-08

– 2회 걸쳐 총 55명이 자격증 취득 –

원광대학교 퍼스널 이미지메이킹 자격과정

원광대학교 여대생커리어개발센터는 대학일자리센터 지원 사업으로 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 프로그램을 지난 7월과 9월 두 차례에 걸쳐 진행했다.

퍼스널 이미지메이킹 자격과정은 이미지 메이킹에 관한 전문적인 이해와 진단, 퍼스널 브랜드 구축, 교육생 유형별 맞춤 교육 또는 다양한 업체에 알맞은 전문가로 활동할 수 있는 자격을 취득함으로써 학생들의 취업 역량 강화에 기여하고 있다.

교육 프로그램을 통해 1차 25명, 2차 30명 등 총 55명의 교육생이 자격증을 취득한 가운데 교육 참여자들은 퍼스널 컬러의 이해와 진단, 이미지 메이킹, 체형별 옷코디, 메이크업 방법 등을 이해하고, 자신에 대해 분석하는 시간을 가졌다.

여대생커리어개발센터장 황은희(간호학과) 교수는 “퍼스널 이미지메이킹 자격과정은 여학생들이 자신의 커리어에 적합한 이미지를 만들어 가고, 아울러 취업의 기회를 확대해 나간다는 목적으로 이루어졌다”며, “앞으로도 여학생들의 취업 경쟁력을 높일 수 있는 다양한 프로그램에 지속적인 관심과 참여를 바란다”고 말했다.

원광대학교 퍼스널 이미지메이킹 자격과정