여대생커리어개발센터, 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-08-09

– 다양한 분야에서 활동할 수 있는 자격 취득 통해 취업 역량 함양 –

원광대학교_여대생커리어개발센터, 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 진행원광대학교 여대생커리어개발센터는 대학일자리센터 지원 사업으로 ‘퍼스널이미지메이킹 자격과정’ 프로그램을 진행했다.

30명의 여학생이 참여한 이 자격과정은 학생들이 스타일 디렉터 및 메이크업 아티스트, 코스메틱 브랜드 메이크업 강사, 뷰티 패션 관련 잡지 및 TV 광고 룩북 등 다양한 분야에서 활동할 수 있는 자격 취득을 통해 취업 역량을 함양할 수 있도록 했다.

교육에 참여한 학생들은 “나 자신에게 맞는 퍼스널 컬러를 찾게 돼 스스로가 더욱 긍정적으로 바뀔 수 있는 시간이었다”며, “프로그램 참여로 찾은 퍼스널 컬러를 이용해 앞으로 취업 면접에서 밝고 좋은 이미지를 줄 수 메이크업 및 복장을 갖출 수 있을 것 같다”고 소감을 밝혔다.

황은희 여대생커리어개발센터장은 “여학생들이 졸업 후 직장생활을 하는데 있어 자신에게 맞는 컬러를 찾아 커리어 우먼으로서의 이미지를 만들고, 의상과 조화를 이루도록 연출하는 것이 중요하다”며, “특히 면접을 준비 중인 학생들이 신뢰감을 주는 품격 있는 이미지를 만들어 취업에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.

원광대학교_여대생커리어개발센터, 퍼스널 이미지메이킹 자격과정 진행2