수상 & 수여

약학과 동문 김좌진 박사, 중소벤처기업부장관 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2018-02-05

– 벤처기업 경영 및 생산성 향상을 통해 국가산업 발전에 기여 –

김좌진 박사원광대학교 약학과 제16회 졸업 동문 김좌진(사진) 박사가 탁월한 기업가 정신으로 벤처기업 경영 및 생산성 향상을 통해 국가산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 중소기업벤처기업부 장관으로부터 표창을 받았다.

현재 마더스제약 대표이사인 김좌진 동문은 변화를 두려워하지 않고, 도전하는 열정적인 기업 추구를 목표로 2011년 마더스제약을 설립해 서울 본사 및 경북 경산공장을 두고, 일반의약품과 전문의약품 허가 140여 품목을 보유한 가운데 우수 의약품 생산 및 신약개발로 경쟁력을 높이고 있다.

특히 2016년 기준으로 3년 연속 성장 기업이라는 쾌거와 함께 지속적인 성장을 보이는 등 제약계로부터 주목을 받고 있다.