총장동정

안심안전 농·식품 특성화 사업단 동아리 경진대회 참석
의전과2015-11-26

■일자 : 2015. 11. 25.(수)

■장소 : 60주년 아트스페이스홀

동아리경진대회_2

김도종 총장은 25일 ‘안심안전 농·식품 특성화 사업단 동아리 경진대회’에 참석해 우수동아리 시상에 참석했다.
‘안심안전 농·식품 특성화 사업단 동아리 경진대회’는 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업의 참여학과(부) 학생들 동아리 활동을 통해 얻은 학습 및 전공관련 지식을 공유하기 위해 마련된 자리로 평가를 통해 우수동아리를 선정하여 자발적이고 특성화된 동아리 활동을 유도한다.

동아리경진대회_1

7개 학과(부)의 학생 및 교수진들 150여명이 참석한 가운데 10개의 동아리 중 4개의 동아리가 상을 받았고 이어진 축하공연에서는 교내외 초청학생들 10명이 그 동안 갈고닦은 노래실력을 보여줬다.

김 총장은 행사 시작에 앞서 학생들에게 창조한국(Creative Korea)을 화두로 던지며 미래를 창조하기 위해서 현재 부지런히 배우고 주변을 살피며 고민 할 줄 아는 청년일 될 것을 당부했다. 현재 본교가 아시아 중심대학을 표방하는 다양한 노력을 하는 만큼 우리 학생들도 큰 포부를 가지고 미래를 그려볼 것을 응원했다.