안심안전 농·식품 특성화사업단 3D 프린팅 교육 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-26

– 3D 프린팅의 이해와 활용법, 재학생 23명 참여 –

3D 프린팅 교육

원광대학교 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단(단장 배종향)은 지난 19일부터 20일까지 이틀 동안 생명자원과학대학 이력추적·경영지원센터에서 ‘3D 프린팅의 이해와 활용법’ 교육을 실시했다.

이번 교육은 3D 프린팅의 기초유형 및 재료유형을 비롯해 원예 상품과 연계된 미니화분 등의 상품 모델링 실습을 통해 참여 학생들이 3D 프린팅 이론을 비롯해 실습을 접할 좋은 기회가 됐다.

특성화사업단에 참여하고 있는 원예산업학과 박윤점 교수는 “3D 프린팅 교육을 통해 학생들의 전공 관련 직업선택 및 창업에 큰 도움이 되는 계기가 됐다”며, “앞으로 좀 더 구체적이고, 심도 있는 교육이 많이 이루어지도록 노력하겠다”고 말했다.