안심안전 농·식품 특성화사업단 원예산업학과, 원예치료 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-12

– 복지기관 방문해 어르신들이 식물을 접할 기회 제공 –

원예치료 봉사활동

원광대학교 지방대학 특성화(CK-I) 안심안전 농·식품 특성화사업단(단장 배종향 교수) 참여 학과인 생명자원과학대학 원예산업학과 학생들이 지난달 복지기관인 사은의 집과 정화수도원을 방문해 원예치료 봉사활동을 실시했다.

원예산업학과 2학년 임상혁 학생을 비롯한 봉사활동 참여 학생들은 “원예산업학과 학생으로서 학교에서 배운 내용을 현장에서 직접 경험해볼 좋은 기회였다”며, “바구니에 테이블야자, 무늬산호수, 호야 등을 심어 실내에서만 지내시는 어르신들께 소소한 즐거움과 함께 식물을 직접 접하는 시간을 드리게 돼 마음이 뿌듯했다”고 말했다.

한편, 학생들을 이끈 원예산업학과 박윤점 교수는 “학생들이 학교에서 배운 원예치료 프로그램 교과목을 봉사를 통해 본인의 역량으로 키울 수 있는 기회였다”며, “학생들이 배려와 나눔의 마음을 배우는 좋은 기회로 삼도록 지속해서 봉사활동을 이어갈 계획”이라고 밝혔다.

원예치료 봉사활동