수상 & 수여

시각정보디자인과 취업동아리 이카로스, 2014 서울시 간판공모전 대상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-24

서울시 간판공모전 대상

원광대학교 시각정보디자인과 취업동아리 이카로스가 2014 서울시 간판공모전에서 대상과 우수상을 수상했다.
서울시가 주관하는 ‘서울시 간판공모전’은 거리의 좋은 간판을 선정하여 홍보를 통해 바람직한 광고문화를 형성하고, 시민의 상상력을 활용한 창작 간판을 공모해 이를 직접 간판개선 사업에 활용함으로써 도시경관 수준 향상에 실질적으로 기여하기 위해 열리고 있다.
시각정보디자인과 강윤극 교수가 지도를 맡고 있는 이카로스 팀은 임슬지, 김성오 학생이 창작간판부문 1위인 대상을 차지했으며, 같은 이카로스 팀의 이수빈, 이하나 학생이 3위인 우수상을 수상하는 등 뛰어난 성적을 거두었다.
한편, 이카로스 팀은 심사위원들로부터 창의적이고 아름다우며, 경제적인 부분에서 높은 평가를 받았다.